Official Just Manager forum
You are not logged in.
Pages: 1
Из примера в справке
C:\Programs\MyImageEditor\MyImageEditor.exe
would become:
\Programs\MyImageEditor\MyImageEditor.exe
если я правильно его понял, для создания относительной ссылки нужно всего лишь убрать букву диска и двоеточие из пути к программе, попробовал, ярлыки создаются, но запуск программы не происходит ((, появляется сообщение: ошибка: невозможно выполнить эту команду.
Может я что-то не так понял?
Нет, имеется ввиду, что папки надо указывать исходя из директории Just Manager.
Например portable Just Manager установлен в папку X:\Just Manager. В этой же папке лежит папка MyImageEditor, а в ней MyImageEditor.exe.
Тогда в команде надо указывать \MyImageEditor\MyImageEditor.exe.
Нет, имеется ввиду, что папки надо указывать исходя из директории Just Manager.
Например portable Just Manager установлен в папку X:\Just Manager. В этой же папке лежит папка MyImageEditor, а в ней MyImageEditor.exe.
Тогда в команде надо указывать \MyImageEditor\MyImageEditor.exe.
Фух, совсем запутался, если так E:\JustManager\PROGRAMS\MEDIA\AIMP3 то как будет выглядеть относительная ссылка на аимп?
Итак, можно использовать вариант который описан в help файл, то есть исходя из текущего диска.
Пример:
E:\JustManager\PROGRAMS\MEDIA\AIMP3\aimp.exe
будет
\JustManager\PROGRAMS\MEDIA\AIMP3\aimp.exe
Можно использовать относительные пути.
Пример:
В папке JM есть подпапка Progs где лежит aimp.exe
Путь будет Progs\aimp.exe
попробовал оба варианта. В первом случае не отображается иконка и программа не запускается, во втором случае иконка отображается, но программа тоже не запускается.
Тест
Ставлю portable JM в папку C:\JustManager. В этой папке создаю подпапку Progs с Notepad.exe.
Создаю кнопку с командой: \JustManager\Progs\Notepad.exe, параметры и путь пусты.
Иконка есть и Notepad запускается.
Создаю кнопку с командой: Progs\Notepad.exe, параметры и путь пусты.
Иконка есть и Notepad запускается.
Уточнение: у меня они тоже отображаются и работают до тех пор пока я не перенесу для теста Just Manager на другой диск, после этого перестают отображаться и запускаться.
Last edited by Alexander (2012-12-03 11:20:04)
Переношу свой тест на диск D, путь становится D:\JustManager и все также работает.
Переношу вообще в другую подпапку, например С:\TEMP\TEMP\JustManager, кнопка с Progs\Notepad.exe работает, \JustManager\Progs\Notepad.exe естественно перестает работать.
Александр, версия JM какая?
последняя, сегодня скачал Just Manager 0.1 Alpha 25
ок, попозже попробую выложить мои действия пошагово со скриншотами, м.б это я что -то не правильно делаю.
Пробовал не меньше четырех раз оба варианта и вдруг оба заработали, по всей вероятности, где-то что-то я делал не правильно, но не могу понять что именно, даже предположений никаких нет. Устанавливал программу с "нуля", создавал папки и копировал в них программу именно по тому пути, какой описан в вашем примере и далее делал все "по инструкции"...
Спасибо за уделенное время, больше вопросов по этой теме нет.
Хотелось бы еще немного про ссылки. Я когда использовал Тотал, то там ссылка выглядела так %commander_path%\Program\AIMP3\AIMP3.exe
В этом командаре, в тех примерах что приводились выше, все работает если программа находится в корневом каталоге, типа E:\JustManager\PROGRAM\AIMP3\aimp.exe, а что делать если путь такой d:\Software\Общая папка\Download\JustManager-32bit\JustManager\Program\AIMP3\aimp.exe ?
В тотале все решается проще, где бы не была прога ссылки железно работают. Очень бы хотелось, что бы эта функция работала или же имела такую же команду как в тотале.
И еще немножко не в той теме правда, немогли бы сделать функциональные клавиши в виде кнопок.
Заранее большое спасибо.
Last edited by monk-owl (2013-05-04 19:18:27)
В Just Manager можно использовать относительные ссылки, то есть если в папке с JM есть папка Notepad++, то путь к Notepad++ можно указать как Notepad++\Notepad++.exe
Функциональные клавиши реализованы в виде панели так как это наиболее оптимальный вариант.
Спасибо, все получилось. Функциональные клавиши, я имел ввиду визуальный стиль, как в тотале обьемные клавиши. Там идут кнопки дисков и меню обьемные, как по мне просто красиво. Все прекрасно конечно и без этого, но визуально более привлекательно.
Last edited by monk-owl (2013-05-05 06:31:36)
Pages: 1