Official Just Manager forum
You are not logged in.
Можно как-то настроить работу с окнами других приложений,которые поверх JM?
Открываю JM и скажем в окне поверху Word , пытаюсь перетащить графический файл в Word , как только пытаюсь это сделать Word исчезает на задний фон и файл невозможно дропнуть...
Вот в Q-Dir , который сейчас тестирую, такой проблемы нет, окно нужного приложения просто пропадает из фокуса ( не уходя на задний план) до момента дропа файла ...
Это делает JM просто не юзабельным.
Last edited by deity (2014-06-02 15:17:34)
У меня перетаскивается без проблем ...
Нетбук Asus 1015b (Windows 7 Starter) с маленьким экраном, поэтому:
1. JustManager->Свернуть в окно (или Win+Влево).
2. Microsoft Word Starter 2010->Свернуть в окно (или Win+Вправо).
3. Перетаскиваю файл.jpg из JustManager в Microsoft Word Starter 2010 - без проблем.
У меня перетаскивается без проблем ...
Нетбук Asus 1015b (Windows 7 Starter) с маленьким экраном, поэтому:
1. JustManager->Свернуть в окно (или Win+Влево).
2. Microsoft Word Starter 2010->Свернуть в окно (или Win+Вправо).
3. Перетаскиваю файл.jpg из JustManager в Microsoft Word Starter 2010 - без проблем.
Спасибо, если сворачивать таким образом, то да,можно, но не очень удобно, хотелось бы нормально работать без таких манипуляций
Мне это не нужно, но стало интересно.
Пробовал так ...
1. Окно JustManager развёрнуто на весь экран.
2. Microsoft Word Starter 2010 при запуске у меня тоже на весь экран, поэтому - "Свернуть в окно".
3. Эксперимент на 4-х программах (JustManager, Q-Dir, Total Commander, Double Commander):
CTRL+С -> переключиться на окно Word -> CTRL+V - получилось во всех программах.
Пытаюсь перетащить файд.jpg в Word - получилось только из Q-Dir!
Пытаюсь перетащить файд.jpg в "Панель задач" (на значок Word) - ничего. Но при этом появляется окно Word. И уже дальше продолжаю перетаскивать файд.jpg в окно Word - получилось во всех программах.
Мне это не нужно, но стало интересно.
Пробовал так ...
2. Microsoft Word Starter 2010 при запуске у меня тоже на весь экран, поэтому - "Свернуть в окно".
3. Эксперимент на 4-х программах (JustManager, Q-Dir, Total Commander, Double Commander):
Пытаюсь перетащить файд.jpg в "Панель задач" (на значок Word) - ничего. Но при этом появляется окно Word. И уже дальше продолжаю перетаскивать файд.jpg в окно Word - получилось во всех программах.
все это изврат с кнопками и сворачиваниями, нужно автору в JM нормально настроить взаимодействие windows.form ...
В итоге могу сказать, что проблему можно решить поправив код.
Когда используешь Timer и в условиях запрос на фокусировку,
If TabPage1.Focus = True Then
тогда эта проблема и проявляется!
Решается заменой на схожие варианты без фокуса
ElseIf TabControl1.SelectedTab Is TabPage1 Then
Здесь сама прога - 4Manager, в которой все это было отдебагено(если кому интересно- пользуйтесь ))) - только 64 битной винды + Microsoft .NET Framework 4.5.2
Скачать 4Manager
http://www.mirrorupload.net/file/JVUMZD … anager.rar
ChMN71 wrote:Мне это не нужно, но стало интересно.
Пробовал так ...
Пытаюсь перетащить файд.jpg в "Панель задач" (на значок Word) - ничего. Но при этом появляется окно Word. И уже дальше продолжаю перетаскивать файд.jpg в окно Word - получилось во всех программах.все это изврат с кнопками и сворачиваниями, нужно автору в JM нормально настроить взаимодействие windows.form ...
по ходу проект умер...
а по поводу перетаскивания: а почему не воспользоваться стандартными методами... если оба окна на весь экран, то берёшь в одном окне мышкой и тянешь сначала в панель задач на нужную программу, она становится в фокусе, потом в это окно куда надо вставляешь...