Official Just Manager forum
You are not logged in.
Пример: В окне несколько папок. Выделяю одну из них, потом стрелками перехожу к другой, захожу в неё, выхожу обратно - курсор стоит на той папке, которая была выделена, а не на той, из которой вышел.
Я так понимаю, что используется выделение в стиле NC.
В 1.0.0-rc.2, если выделить папку A, а затем перейти к папке B и нажать Enter, то:
если A находится выше B, то A откроется в текущей вкладке, а B в новой
если A находится ниже B, то B откроется в текущей вкладке, а A в новой
Не меняя вкладки, выхожу из папки. В первом случае в фокусе папка A, а во втором - папка B, как и должно быть.
Нужны точные шаги.
Режим стоит NC. Я тогда не разобрался в логике работы. Сейчас вижу что был не прав в своём замечании. Действительно, при нажатии Enter я попадал не в папку на которой стоял курсор, а в ту, которая была выделена выше. В привычных мне файловых менеджерах при нажатии enter всегда проваливался в папку, на которой установлен курсор. Поэтому даже подозрения не возникло, что на экране другая папка.
Да, в отдельных сценариях это действительно очень удобно. Но у меня на днях также были случаи, когда захожу в папку, Ctrl-A, Пробел (чтобы посчитались размеры папок, с целью выявить самую распухшую, чтобы почистить) и потом на автомате Enter по ней без снятия выделения. И хорошо будет если сотни файлов в папке нет, иначе начинается их массовое открытие.
Осмелюсь спросить, а может быть есть возможность добавить в меню горячих клавиш ещё одну команду, которая будет аналогична Run / Выполнить, но будет действовать в отношении только файла или папки под курсором вне зависимости от остальных выделенных файлов? Тогда бы можно было удобно переназначать функционал клавиши Enter, и с применением клавиш-модификаторов использовать её и в одном и в другом режиме выполнения.
Можно добавить настройку: использовать мультивыделении для Enter или нет.
Это было бы просто супер. Лично меня любой бы вариант устроил, который позволяет включать и выключать эту функцию.
Оффтопик: Пользуясь моментом, хочу поблагодарить за rc3. Для моей модели использования программа стала практически идеальной.